00:23

"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Потырю у Симорошки флешмоб - вдруг кому что интересно узнать)

Магора и...?

Комментарии
28.10.2013 в 00:57

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
... сны
28.10.2013 в 02:05

Abyssus abyssum invocat.
... перемены.
28.10.2013 в 12:35

You were spared by Thanos.
...конфликтеры.
28.10.2013 в 20:37

"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Симорошка, Магора и сны)
1. Среди ночи стабильно просыпаюсь по нескольку раз.
2. Когда-то проводила эксперимент -- пробовала записывать сны во время таких краткосрочных пробуждений. Чтобы засыпать было проще, самозабвено строчила в доставаемый из-под подушки блокнот, не включая свет. Наутро записи в стиле "Сумасшедшая белка. Небоскреб. Привидение. Позвонила" слегка выносили мозг) Пришлось писать подробнее, что делало записи интересными, но не давало нужный отдых организму.

3. Без специальной тренировки плохо запоминаю сны.
4. По факту, большинство из них забываю через пять-десять минут после пробуждения.
5. Некоторые забавные сны рассказываю любимому, как только открою глаза. Не уверена, что это понятные объяснения)

6. Несколько раз в жизни снились вещие сны. Иногда сбывались досконально, иногда - метафорически.

7. В детстве была лунатиком и однажды мне повезло запомнить такой опыт. Двенадцатилетняя тетя (я) чувствовала себя трехлеткой, при этом мной уверенно командовал женский голос - пойди туда, сделай это. На фоне что-то мямлил мужской, но дамочка явно была уверенней. В итоге проснулась мама, увидела мое состояние и отправила спать. Наутро мне настолько не понравилось ощущение подчиненности, что больше я во сне не ходила.
8. Родные боялись, что во сне я могу выпрыгнуть из окна, потому что застали меня за его открыванием - высовыванием из.

9. Пару раз я говорила во сне на непонятном языке, непохожем на известные земные. Жаль, тогда у нас не было диктофона и сестренка не могла записать мои вдохновленные речи.

10. Иногда снятся пренеприятнейшие сны-ловушки, о них уже писала.
11. В детстве частыми персонажами сновидений были маньяки и наемные убийцы. После того, как во время очередного преследования я упала с крыши и разбилась, все прекратилось.

12. Раньше я очень часто куда-то опаздывала из-за того, что время становилось очень медленным, тягучим. Сейчас спешки мало, и сны такие - большая редкость.
13. Несколько снов особенно запомнились, они были ощутимо важными в метафорическом смысле, но я до сих пор не могу их расшифровать.
28.10.2013 в 23:52

"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Alestin, Магора и перемены
1. У Магоры с ними тяжелые отношения. Как у рационала, интроверта и вообще.
2. Если кто-то хочет сподвигнуть меня на перемены, ему надо сначала доказать их целесообразность. Для меня, естественно.
3. Серьезной переменой - очень серьезной - для меня является смена места жительства (при любви к путешествиям). Переезд в другой город, то есть (хотя и смена обжитой квартиры - тоже непросто). В разное время Вселенная предлагала уехать в Москву, Киев, Севастополь, Любляну. Но без наличия там своей квартиры (или снимаемой по низкой стоимости) - не вариант. А перекантовываться у друзей и искать в это время жилье - нееее. Буду чувствовать себя сидящей на чужой шее.
4. Перемены - это еще и отношения. Близкие. Т.е., если есть желание, пообщаться с малознакомым человеком - это аняня. Но пустить его глубоко в сердце - нееее. Это надо заслужить. Потому я очень ценю отношения с лучшими друзьями и стараюсь их сохранить. Отношения с любимым - тем более. :attr:

5. Иногда жизнь мне наскучивает, обстановка приедается. И тогда я использую самый простой и безобидный способ временных перемен - путешествия. Достаточно просто выехать в соседний город (если я бываю в нем не слишком часто) и погулять по нему. Желательно несколько дней.
6. К сложно воспринимаемым переменам не относятся новые хобби. Но опять-таки, нужно, чтобы занятие вызывало у меня вдохновение или хотя бы развивало во мне те черты, установку на работу с которыми я себе дала. Иначе фиг я этим займусь, даже если меня об этом будет просить самый замечательный человек на свете. "За компанию" - не аргумент.
7. Самые няшные, безболезненные и не требующие внешнего ресурса переменочки - работа над собой. Переплавление характера, мировосприятия, самоощущения. Впрочем, как интроверт я нечасто показываю это окружающим.

8. Думаю, для истинной любви к переменам мне не хватает "воздушности". С этой стихией у меня прохладные отношения. Вернее, никакие. Не прусь и не вдохновляюсь.
29.10.2013 в 01:22

"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Trimurti, Магора и конфликтеры

1. Эм... соционические? Я их побаиваюсь) Эти страшные существа - Жуки - вызывают у меня переход в Гама (сплошное эмоционирование и виктимность).
2. Тема о конфликтах как таковых как раз недавно поднималась при общении с друзьями. В итоге я для себя определила, что реагирую на них по-разному. Чаще всего не довожу до критической точки, стараюсь сгладить, в зависимости от степени неприятности поведения - забить или обсудить. Обижаюсь редко. Изредка могу прикрикнуть, если человек делает маленькую ситуативную хрень. Близкий человек, на чужих не кричу. Потому что мне на них плевать.
3. Если наезжает абсолютно незнакомый человек, могу ответить матом. Если у меня есть возможность покинуть территорию в случае, если он решит рукоприкладствовать.
4. Как и всякий болевой ЧСник, я слегка опасная. Если меня конкретно так долго доводить, то крышу срывает конкретно. В голове звучит рефреном мысль: "Убить человека, убить человека...". Проконтролировать себя получается не сразу. Впрочем, состояние аффекта бывало всего несколько раз в жизни, и я - умничка, я никого не убила))))
5. Раньше (в школьные годы) я была раздражительной, агрессивной, уязвимой и обидчивой (не без повода со стороны окружающих). Потому конфликтов было гораздо больше, а друзей-приятелей - меньше. Со временем поняла, что няшность - неплохой способ наладить отношения с людьми. Одновременно с этим пониманием сменилось окружение на более доброе и принимающее. Потому и няшкой быть легко)
6. Бесконфликтность человека - один из важных факторов для близкого оффлайн-общения. Для совместной жизни - вообще самый главный. Не люблю, когда мне выносят мозг и сама не люблю его выносить.
7. Ненавижу крики. Когда человек на меня орет, это вызывает очень яркую негативную реакцию, начинаю кричать в ответ еще громче и очень хочется приложить его об стенку пару раз. Кричащая особь ассоциируется с лающей собакой, а их я ой как не люблю.
8. Т.к. люблю жить в бесконфликтной атмосфере, то единственный способ создать затяжной конфликт и по-настоящему достать меня - стать моим соседом. На расстоянии меня вывести сложнее.
9. Если человек нарывается на конфликт, даже мелкий, я на него забиваю и перестаю общаться.
10. Могу отстоять себя в физическом плане только в состоянии аффекта. В противном случае есть сильнейший блок в отношении рукоприкладства.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии