Дружеские отношения... О них, и только.
читать дальше
Куда подевалась моя толерантность и всепрощение по отношению к тем, кто пропадает в неизвестном направлении надолго или уже который раз не может встретиться без Реальной Причины? Ушла, хлопнув дверью.
Раньше-то как: "Ах, ну это ведь такая чувствительная натура... Ну, у нее было плохое настроение/дела/ и т.д. Я ведь ее так люблю и все ее черты принимаю. Я могу и подождать, готова стерпеть..." Нет, дела у человека могут быть, я понимаю. И даже больше, чем у меня, учитывая специфику моей работы. Но если месяцами не находится времени на встречу или сообщение в "Контакте"... Нет, я не обижаюсь. Я обижаюсь, если меня оскорбляют, а это ведь не оскорбление. Это просто сигнал.
У меня (с недавних пор) срабатывает безусловный рефлекс психологической самозащиты, который с подростковых лет самоактивировался в отношении мальчиков. Если конкретный человек не обращает на меня внимания, я... о нем забываю. В прямом смысле. Только если что-то напомнит о нем, я вспомню: "Да, такой человек существует", - и спустя полчаса забуду снова.
Конечно, если он появится на горизонте с искренним (и не мимолетным) желанием общаться, я пущу его в свою жизнь - поначалу на правах "хи-хи, ха-ха", потом и откровенничать начну. Не сразу - и нет, дело не в обиде или осторожности - ну в самом же деле, не станет ведь интроверт сразу вешаться на шею/доверять малознакомому человеку. Каковым в моих глазах и предстает этот персонаж.
@темы:
Решение,
Самокопание,
Перепрограммирование,
Личностная динамика,
Открой глаза!,
Приятные люди,
Рит. убийство веником