воскресенье, 09 октября 2011
Рецепт простейший, но вечно забываю пропорции))
Вкусняшка
- сахар - 200 г
- яйца - 5 штук
- мука - 200 г
- яблоки - 400 г (2 крупных или 3 мелких)
- уксус + сода - 1 ст.л.
- лимон - 1 кружок
- ванилин (или эссенция)
- корица
1. Яйца взбиваем с сахаром миксером 5-7 минут.
2. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее.
3. Добавляем гашеную соду.
4. Кладем ванилин.
5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину. нарезаем дольками.
6. Укладываем в форму пергамент, кладем яблоки, посыпаем их корицей и сбрызгиваем лимонных соком.
7. Выливаем тесто на яблоки.
8. Выпекаем 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.
@темы:
Блюдомания