Мы сделали это!!!!! Ураааа!!!
О чем я вообще? тык
Готово мое детище, первый ролик на тему самомассажа. Конкретно тема этого ролика - карпальный туннельный синдром, иначе говоря, байда, с которой знакомы фанаты компьютера с фиговой мышкой и любители строчить миллион смс-ок в сутки.
А вообще - ролики будут на любые темы, касающиеся и здоровья, и красоты. Кому это может быть интересно? тык
Тем, кто пострадал от жестокой массажистки так же, как и я. Тем, кто хочет:
- быть здоровым
- радоваться при виде зеркала
- забыть о врачах и жить по принципу "помоги себе сам"
Почему массаж? тык
Мало кто знает, но еще в нежном дошкольном возрасте хрупкая Аленка легко делала папе 40-минутный массаж спины (тогда еще не зная о массажном лимите времени на каждую зону). Ручки у меня всегда были слабенькие, но вот кииисти!..
Когда подросла, отходила годичные курсы массаженьки. И еще одни. И даже была ассистенткой массажистки (в ее понимании ассистентом был тот, с кем она "делила" клиента: я массирую одну руку, она - другую). И надеялась на долгую и счастливую работу в салоне, пока не выяснилось, что при отсутствии мед. образования хрен возьмут, а для частной практики (и то, только расслабляющего массажа) у меня нет даже необходимого минимума - специального стола и отдельной комнаты. Как мне пришла такая идея? тык
Как и все другие бредовые идеи, практически из ниоткуда. Смотрела передачу, где брали интервью у ребят "This is хорошо", и меня осенило: "Хочу!!!"Нафига мне это надо?тык
Работой я, в принципе, довольна. Но принципы бывают разные, даже у меня.
Вкратце:
- Я уже больше 4х лет как копирайтер-фрилансер. Хочется новенького
- Любовно обретенные массажные навыки не должны пропадать
- Я хочу делать что-то действительно полезное (и этому принципу работа копирайтером не всегда соответствует)А теперь самое важное. Кому интересно и не лень, гляньте видео и, плиз, раскритикуйте. Ну и, если что понравится, тоже можете не стесняться))))
Что критиковать не надо?
тык
- общий непрофессионализм. Ибо и так знаю. Несмотря на восемь лет кручения в журналистской сфере и ВО по теме, я почти ничего не знаю о видео, кроме самых основ. Даже на парах по тележурналистике я, хоть и с удовольствием слушала чудесную преподшу Гюгошку, но запоминать ее слова совсем не старалась. А неделя практики на ТВ - это даже смешно.
- менторский тон. Это уже приняла к сведению и после четвертого ролика (отснято 6) манера подачи инфы изменилась на чуть более дружелюбную и разгильдяйскую.
- глюки освещения. Не так давно купила специально для съемок галогеновую лампу. Осталось еще заменить лампочку с желтой на белую.
- хреновое качество. На новую отличную камеру денег пока нет, а старая - дешевенькая, что говорит само за себя.
- странная смена освещения, укладки и стиля подачи инфы в конце ролика. Перезаписывали стенд-ап, делая его общим для всех роликов, и мне было впадлу извращаться специально для этого.
Ну а все остальное критикуйте, буду рада!!!
@темы:
Массаж,
Цветной экран
1. Заставка улыбнула, с руками в замочек и надписью))
2. Голос и интонации - класс) Жги еще! (=
3. Смени фон, эти пальмы неуместно смотрятся и по цвету-тону-контрасту не очень удачный кадр получается. Лучше что-то посветлее и однотонное.
4. Не хочешь завести видео-блог?
Оффтопик.. Хотя... Собственно по сабжу))) Эргономичные клавиатуры ужасны. Единственное решение - нестандартная поставновка рук при слепой печати не на ФЫВА и ОЛДЖ, а на ЫВАМ и ТОЛД. И локти при работе на компе не должны висеть, как это часто бывает за этими куцыми компьютерными столами с выдвижными полочками. Лучше устранять причины, а не пытаться бороться со следствием.
Что, правда?)) Не ожидал)
Заставка улыбнула, с руками в замочек и надписью))
))) Вот это, кстати, тоже штукенц для обсуждения. Любимый вчера предположил, что кого-то название "Самомассаж для чайников" может обидеть, типа, старшее поколение не поймет. А я не уверена, все-таки "для чайников" бывает и "компьютер", и "кулинария", вообще что угодно, и книги такие раскупаются на "ура". Что думаешь?
Голос и интонации - класс) Жги еще! (=
)))) Я в некоторых местах ржу даже при десятом просмотре)))
А вообще, в следующих роликах интонации и темп речи будут другие, интересно будет твое мнение, что лучше.
3. Смени фон, эти пальмы неуместно смотрятся и по цвету-тону-контрасту не очень удачный кадр получается. Лучше что-то посветлее и однотонное.
Спасибки, поменяю. Видно, надо будет где-нить отрыть нормально гладящий утюг и помучать простынку)
Не хочешь завести видео-блог?
В смысле, влог как канал, где рассказываю о своей жизни в целом? Кажется, мне не хватает для этого харизмы... И с юмором у меня туговато.
Эргономичные клавиатуры ужасны.
Офигеть, часто слышу о них диаметрально противоположные мнения. Может, зависит от разновидности?.. Хотя мнение творческого ЧЛ-ника часто более обосновано, чем всех остальных.))
Метаюсь между желанием взять себе такую клаву и махнуть на это рукой.
Единственное решение - нестандартная поставновка рук при слепой печати не на ФЫВА и ОЛДЖ, а на ЫВАМ и ТОЛД.
Недавно уже жалела, что научилась печатать при стандартной постановке слепым методом - вряд ли выйдет норм переучиться, учиться без малейших навыков все же было бы проще.
И локти при работе на компе не должны висеть, как это часто бывает за этими куцыми компьютерными столами с выдвижными полочками.
Кстати, да, это самая большая опасность. У меня любимый в таких условиях две недели поработал у родных, и потом пришлось проходить у меня курс массажа (все симптомы КТС были налицо).
Лучше устранять причины, а не пытаться бороться со следствием.
Более чем согласна. Но почему-то редко кто думает об устранении причин - ох уж этот русский дух беспечности и пофигизма...)
всего у тебя в достатке, заткни нафик внутреннего критика!)
Что, правда?)) Не ожидал)
Правда-правда!
А я не уверена, все-таки "для чайников" бывает и "компьютер", и "кулинария", вообще что угодно, и книги такие раскупаются на "ура". Что думаешь?
Нормальное название, особенно если в дальнейших роликах будет больше
трэшараздолбайского тона))Метаюсь между желанием взять себе такую клаву и махнуть на это рукой.
попробуй, тем более если уже обучилась стандартному методу печати.. но вот захочешь ноутбук - и фигушки.
мне кажется, не так уж сложно переучиться, мозг уже помнит, где какая клавиша на клавиатуре, нужно только рефлексы подкорректировать. Хотя я вот сейчас пытаюсь это "классикой" набрать - неудобно, сбиваюсь, но в итоге получается сделать усилие и переключиться. Но должна сказать, что "классика" действительно неудобна. Слишком много клавиш приходится на указательные пальцы, которые всю частоиспользуемую середину клавиатуры обслуживают.
*выпала в осадок*
Ты меня захваливаешь)
но вот захочешь ноутбук - и фигушки.
я неадекватен: работаю на ноуте уже лет пять и обязательно - с внешней клавой. И со специальной поднимающей его подставкой, чтобы шею поберечь.
мне кажется, не так уж сложно переучиться, мозг уже помнит, где какая клавиша на клавиатуре, нужно только рефлексы подкорректировать.
а кстати, есть где-то описание, куда при таком положении жмет каждый из пальцев? не представляю, по каким запросам это гуглить)))
Слишком много клавиш приходится на указательные пальцы, которые всю частоиспользуемую середину клавиатуры обслуживают.
Хм, никогда об этом не задумывалась...
c критикой ты и сама более чем справляешься)) это компенсация.
а кстати, есть где-то описание, куда при таком положении жмет каждый из пальцев? не представляю, по каким запросам это гуглить)))
я в свое время училась с помощью программы Stamina, там оно было. Кажется, называется альтернативной раскладкой или полоежнием пальцев.. или никак не называется ввиду своей странной непопулярности.
А вообще я и тогда не особо смотрела на схему, а действовала по принципу "как мне удобнее". У меня левый указательный нажимает МПИ и иногда Е, правый - РТН. Левый средний - КАС и иногда Е, правый средний - ГОЬ. Безымянные соответственно: УВЧ и ШЛБ, мизинцы - все остальное. Нет, мизинцы не страдают, потому что в русской расскладке по краям находятся менее используемые клавиши. Да, до Ъ дотягиваюсь) Хотя часто я вообще вольничаю и разворачиваю/смещаю ладонь туда, куда надо, не приклеиваясь к положеным клавишам. И пробел нажимаю только правым большим пальцем...
Да, до Ъ дотягиваюсь)
)) кстати, на клаве дотянуться до Ъ гораздо проще, чем на гитаре - взять барре, так что те, кто спрашивают, гонят))))
Я периодически слышу какой-то странный щелкающий фоновый звук, когда ты на фоне пальм. И щелкать по выключенному телефону -это очень аутентично
манера подачи инфы изменилась на чуть более дружелюбную и разгильдяйскую
Э, а зачем?
Ура!! Доброе слово кошке приятно, а человека вообще окрыляет))
Я периодически слышу какой-то странный щелкающий фоновый звук, когда ты на фоне пальм.
О да, это моя чудесная камера. Когда снимаем стенд-апы, звук пишется на нее (а не на отдельный микрофон, как при самом массаже). Потому и такой резалт. И с этим, к сожалению, ничего не поделаешь, потому что в камере нет слота для внешнего микрофона...
И щелкать по выключенному телефону -это очень аутентично
Ой) Ступила)
Э, а зачем?
Давала до выкладывания смотреть нескольким людям, сказали, что такой учительский тон и медленная, с выражением речь создают ощущение, что я читаю стихи, а не о массаже рассказываю.
Ага, еще понравилось, собсно, наполнение - четко и по существу. ИМХО, и говорить так же надо - четко и по существу, но это уже моя вкусовщина
ух, класс!
спасибо за заряд воодушевления))
сама тема мне не очень близка, но так приятно смотреть, как кто-то так полезно и классно проявляется)) успеха!