"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Банановый пирог на молоке со вкусом банановой жвачки!
Нежный крем-суп из брокколи
Продукты (на 5 порций)
Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко (или сливки) - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вода (или любой бульон) - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить крем-суп из брокколи:
1. В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10.
2. Пока варится картофель, займемся луком. Жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности. Потом аккуратно всыпаем туда пару ложек муки и продолжаем жарить вместе с луком минуты 3.
3. После заливаем это все молоком и, помешивая, варим еще минуты 3-4.
4. Как только загустеет лук с молоком, вливаем это в кастрюлю с картофелем.
5. Затем кладем нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.
6. Как только брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все вместе с помощью блендера или протираем через сито.
7. Все перемололи в однородную массу, ставим крем-суп из брокколи опять на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин.
Идеальный лимонный кекс
Быстрые сырные крекеры из трех ингредиентов
Домашний майонез
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт (я вливала кефир или сметану - выходит неплохо) и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Салат из курицы, сыра, яиц, шампиньонов и майонеза
Куриное филе - 1 шт. (или куриная ветчина - 300 г)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 штуки
Маринованные шампиньоны - 200 г
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Ставим яйца вариться вкрутую.
2. Если взяли филе - тоже отваривайте в течение 30 минут, в конце варки добавьте соль и специи. Куриную вкуснотищу нарежьте крупными кубиками.
3. Разбираемся с шампиньонами. Если взяли крупные - режьте кубиками, если мелкие - пропустите через яйцерезку.
4. Яйца не жалеем, даем им испустить дух в яйцерезке.
5. Смешиваем кубическое торжество, заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль.
6. В зависимости от степени голода - наслаждаемся нежным вкусом или сжираем в считанные минуты.
ОТЛИЧНЫЙ проверенный рецепт домашних котлет
Соусы- 1 килограмм спелых томатов, красных, вкусных (не берите т.н. гибридные - консистенция будет не та, вкус, опять же пострадает)
- по пучку зеленого (важно!) базилика, укропа с петрушкой, можно на любителя добавить пучок кинзы, но запах кинзы с базиликом вместе - точно на любителя
- 1 большая головка чеснока
- 1/2 стакана кунжутного масла (можно заменить оливковым, но вкусным)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, сахар по вкусу
Измельчаем/взбиваем в блендере. Получается очень вкусно и даже полезно. Не только к мясу. Мы его едим тут и просто с армянским или грузинским лавашом, с пастой (похож на соус песто чем-то по вкусу).
Еще один вариант этого соуса - вместо уксуса и соевого соуса добавить несколько ложек густой термостатной сметаны и пригоршню грецких орехов, предварительно слегка подсушенных на сковородке
Соус "по мотивам" местных кулинарных традиций - осторожно, калории!
- 200 грамм густой термостатной сметаны
- горсть грецких орехов, предварительно слегка обжареных на сковородке без масла
- средняя головка чеснока (вообще, я ориентируюсь "на глазок"), лучше молодого, сочного такого
- пучок кинзы и пучок петрушки
- черный перец, соль - по вкусу
- 1-2 средних яблока (чем сочнее яблоки, тем более жидкой будет получившаяся творожная масса) режем на крупные куски, удалив косточки, складываем в чашу блендера
- туда же отправляем горсть ягод по вкусу (я сейчас беру замороженную клубнику, на местную же не сезон уже, мой блендер справляется)
- добавляем 1-2 чайных ложки меда (мне нравится цветочный или липовый)
- горсть хлопьев (овсяных или мультизерновых)
- теперь самое главное - творог.
Гречка
Я вчера сделала соус к каше и с удовольствием поели. Обжарила маленькую луковицу на сл.масле, добавила 2 ст.л муки и перемешала все с луком и до красивого золотистого цвета обжарила. Долила, помешивая, примерно 1 ст.бульона. Как загустело, добавила сыр, натертый на мелкой терке(брала обычный Голландский). Закинула, помешала, соль, перец. 2-3 мин и все. Очень просто и ничего так. В конце, когда уже выключила соус, выдавила 2 зуб.чеснока, но можно и без него. Это кто как любит. И зелень по желанию.
сметана+соевый соус в пропорции 1:1
гречку можно "украсить" жареным луком и добавить по вкусу либо грибы, либо крутое яйцо. а ещё лучше - беф-строганоф )))
Сметана+томат прокипятить с ложкой муки. Можно перемешать с обжаренным луком.
Грибной! грибочки в сметанке с лучком! С гречкой обожаю!
Обжарить мелко нарезанные лук + мука + ложка томатной пасты + сливки. Соль, сахар, черный перец. Очень вкусно!
гречка + кур. печенка с морковкой и луком и даже просто гречка с морковкой и луком
Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть.
я готовлю беф и достаточно часто, потому и придирчива.
почитала в зеленом пасе, нашла всё,Ю сделаю еще с шампиками, а то я обычно их не кладу.
ну, я вот тоже с бульоном делаю. стараюсь с нежирныи сливками или молоком.
печеночные оладушки - вместо риса гречку кладу
я делаю с грибами,лук, грибы, мука, сметанка, муку обжариваю, на масле, рядом же и лучок, грибы когда как- обычно есть какая-то заготовка, а то и сухие размочу зимой, тогда этим же бульоном грибным и заливаю, добавляю сметанку. прокипячу и специи.
4 зубчика чеснока, желток, 100-200 мл растительного масла, лимонный сок, соль.
Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Добавить желток и размешать.
При постоянном помешивании добавлять по каплям растительное масло, пока не получится густая масса.
Посолить и добавить лимонный сок.
У меня сегодня как раз была гречка с котлетками, но я не делаю никакой подливки. Просто когда котлетки уже обжарились с двух сторон, добавляю немножко кипятка и сливок. И пусть они немножко протушатся под крышкой. И котлеты получаются вкусные ( не сухие) и подливка.
Сметана с мясным соком, прогретая на сковороде очень подходит
Сальса томатная
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимина. Все ингредиенты измельчить и перемешать.
* Подают к рыбным блюдам и к мясным, особенно к блюдам из свинины.
Шоколадно-ореховый кекс
Рис по-мексикански - с луком, томатом, морковкой, бульонным кубиком
Сырники с яблоком
Нежная шарлотка с кефиром и содойЧтобы приготовить шарлотку на кефире в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.
1. Для приготовления шарлотки на кефире сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.
2. Добавляем куриное яйцо. Основу для шарлотки на кефире взбиваем миксером.
3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).
5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир для шарлотки. Снова все тщательно перемешаем ложкой.
6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире, примерно так.
7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.
8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.
9. Установим режим мультиварки «Выпечка».
10. Время приготовления в мультиварке шарлотки поставим на 65 минут.
Венгерский паприкаш
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Сырный крем-суп
Рецепты чая
Нарьял Дудх
Сырные шарики из домашнего творога, сыра, фисташек и трав
Нежный крем-суп из брокколи
Продукты (на 5 порций)
Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко (или сливки) - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вода (или любой бульон) - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить крем-суп из брокколи:
1. В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10.
2. Пока варится картофель, займемся луком. Жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности. Потом аккуратно всыпаем туда пару ложек муки и продолжаем жарить вместе с луком минуты 3.
3. После заливаем это все молоком и, помешивая, варим еще минуты 3-4.
4. Как только загустеет лук с молоком, вливаем это в кастрюлю с картофелем.
5. Затем кладем нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.
6. Как только брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все вместе с помощью блендера или протираем через сито.
7. Все перемололи в однородную массу, ставим крем-суп из брокколи опять на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин.
Идеальный лимонный кекс
Быстрые сырные крекеры из трех ингредиентов
Домашний майонез
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт (я вливала кефир или сметану - выходит неплохо) и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Салат из курицы, сыра, яиц, шампиньонов и майонеза
Куриное филе - 1 шт. (или куриная ветчина - 300 г)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 штуки
Маринованные шампиньоны - 200 г
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Ставим яйца вариться вкрутую.
2. Если взяли филе - тоже отваривайте в течение 30 минут, в конце варки добавьте соль и специи. Куриную вкуснотищу нарежьте крупными кубиками.
3. Разбираемся с шампиньонами. Если взяли крупные - режьте кубиками, если мелкие - пропустите через яйцерезку.
4. Яйца не жалеем, даем им испустить дух в яйцерезке.
5. Смешиваем кубическое торжество, заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль.
6. В зависимости от степени голода - наслаждаемся нежным вкусом или сжираем в считанные минуты.
ОТЛИЧНЫЙ проверенный рецепт домашних котлет
Соусы- 1 килограмм спелых томатов, красных, вкусных (не берите т.н. гибридные - консистенция будет не та, вкус, опять же пострадает)
- по пучку зеленого (важно!) базилика, укропа с петрушкой, можно на любителя добавить пучок кинзы, но запах кинзы с базиликом вместе - точно на любителя
- 1 большая головка чеснока
- 1/2 стакана кунжутного масла (можно заменить оливковым, но вкусным)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, сахар по вкусу
Измельчаем/взбиваем в блендере. Получается очень вкусно и даже полезно. Не только к мясу. Мы его едим тут и просто с армянским или грузинским лавашом, с пастой (похож на соус песто чем-то по вкусу).
Еще один вариант этого соуса - вместо уксуса и соевого соуса добавить несколько ложек густой термостатной сметаны и пригоршню грецких орехов, предварительно слегка подсушенных на сковородке
Соус "по мотивам" местных кулинарных традиций - осторожно, калории!
- 200 грамм густой термостатной сметаны
- горсть грецких орехов, предварительно слегка обжареных на сковородке без масла
- средняя головка чеснока (вообще, я ориентируюсь "на глазок"), лучше молодого, сочного такого
- пучок кинзы и пучок петрушки
- черный перец, соль - по вкусу
- 1-2 средних яблока (чем сочнее яблоки, тем более жидкой будет получившаяся творожная масса) режем на крупные куски, удалив косточки, складываем в чашу блендера
- туда же отправляем горсть ягод по вкусу (я сейчас беру замороженную клубнику, на местную же не сезон уже, мой блендер справляется)
- добавляем 1-2 чайных ложки меда (мне нравится цветочный или липовый)
- горсть хлопьев (овсяных или мультизерновых)
- теперь самое главное - творог.
Гречка
Я вчера сделала соус к каше и с удовольствием поели. Обжарила маленькую луковицу на сл.масле, добавила 2 ст.л муки и перемешала все с луком и до красивого золотистого цвета обжарила. Долила, помешивая, примерно 1 ст.бульона. Как загустело, добавила сыр, натертый на мелкой терке(брала обычный Голландский). Закинула, помешала, соль, перец. 2-3 мин и все. Очень просто и ничего так. В конце, когда уже выключила соус, выдавила 2 зуб.чеснока, но можно и без него. Это кто как любит. И зелень по желанию.
сметана+соевый соус в пропорции 1:1
гречку можно "украсить" жареным луком и добавить по вкусу либо грибы, либо крутое яйцо. а ещё лучше - беф-строганоф )))
Сметана+томат прокипятить с ложкой муки. Можно перемешать с обжаренным луком.
Грибной! грибочки в сметанке с лучком! С гречкой обожаю!
Обжарить мелко нарезанные лук + мука + ложка томатной пасты + сливки. Соль, сахар, черный перец. Очень вкусно!
гречка + кур. печенка с морковкой и луком и даже просто гречка с морковкой и луком
Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть.
я готовлю беф и достаточно часто, потому и придирчива.
почитала в зеленом пасе, нашла всё,Ю сделаю еще с шампиками, а то я обычно их не кладу.
ну, я вот тоже с бульоном делаю. стараюсь с нежирныи сливками или молоком.
печеночные оладушки - вместо риса гречку кладу
я делаю с грибами,лук, грибы, мука, сметанка, муку обжариваю, на масле, рядом же и лучок, грибы когда как- обычно есть какая-то заготовка, а то и сухие размочу зимой, тогда этим же бульоном грибным и заливаю, добавляю сметанку. прокипячу и специи.
4 зубчика чеснока, желток, 100-200 мл растительного масла, лимонный сок, соль.
Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Добавить желток и размешать.
При постоянном помешивании добавлять по каплям растительное масло, пока не получится густая масса.
Посолить и добавить лимонный сок.
У меня сегодня как раз была гречка с котлетками, но я не делаю никакой подливки. Просто когда котлетки уже обжарились с двух сторон, добавляю немножко кипятка и сливок. И пусть они немножко протушатся под крышкой. И котлеты получаются вкусные ( не сухие) и подливка.
Сметана с мясным соком, прогретая на сковороде очень подходит
Сальса томатная
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимина. Все ингредиенты измельчить и перемешать.
* Подают к рыбным блюдам и к мясным, особенно к блюдам из свинины.
Шоколадно-ореховый кекс
Рис по-мексикански - с луком, томатом, морковкой, бульонным кубиком
Сырники с яблоком
Нежная шарлотка с кефиром и содойЧтобы приготовить шарлотку на кефире в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное – 100 г
сахар – 150-200 г (1 ст.)
кефир – 200 мл (1 ст.)
яйца куриные – 1 шт.
сода гашеная – 1 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сок лимона или яблочный уксус 9%-ный – 1 ст. л.
1. Для приготовления шарлотки на кефире сначала смешаем кефир (он должен быть комнатной температуры) с сахаром. Для смешивания ингредиентов лучше всего использовать глубокую емкость, тогда в процессе взбивания не будут разлетаться брызги вокруг.
2. Добавляем куриное яйцо. Основу для шарлотки на кефире взбиваем миксером.
3. Затем очень размягченное масло добавляем в эту основу и опять взбиваем миксером. Масло можно сначала прогреть в микроволновке, главное — не до жидкого состояния.
4. Чайную ложку пищевой соды выложим в стакан (так удобнее ее будет гасить). Добавим сок лимона (1 ст. ложка) или одну столовую ложку яблочного уксуса (9%-ного).
5. Хорошо перемешаем. Полученную пену добавим в кефир для шарлотки. Снова все тщательно перемешаем ложкой.
6. Теперь начинаем добавлять муку. Вводим ее небольшими порциями, хорошо размешивая ложкой, для того чтобы не было комочков. По консистенции тесто в результате должно быть, как на оладьи на кефире, примерно так.
7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем на небольшие кусочки и вмешаем в тесто.
8. Выложим тесто в мультиварку. Закроем крышку.
9. Установим режим мультиварки «Выпечка».
10. Время приготовления в мультиварке шарлотки поставим на 65 минут.
Венгерский паприкаш
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Сырный крем-суп
Рецепты чая
Нарьял Дудх
Сырные шарики из домашнего творога, сыра, фисташек и трав
@темы: Блюдомания