Варианты обедов
- Гречка/рис/перловка с отварным мясом или печеной рыбой, свежими овощами.
- Замороженные/свежие овощи под сырной корочкой в омлете (отлично идет смесь "Рататуй" с поджаренными баклажанами)
- Роллы
- Креветки со сливками, сыром и зеленью с гарниром
- Сладкая творожная запеканка с изюмом/курагой и мукой из овсяных хлопьев
- Запеченная гречка с курногами (200 г гречки, 1 морковь, 2 курноги, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны - на 4 порции). С ножек снимаем кожуру и жир, добавляем специи. Высыпаем в форму гречу, тертую морковь, соль и ножки. Делаем заливку из томатной пасты, сметаны и воды.
- Уха
- Картошка с мясом или котлетой (пюре, отваренная кусками или запеченная)
- Ежики с сыром (1/3 отварного риса, 2/3 говяжьего фарша, яйцо, лук, сыр). Смешав рис, фарш, яйцо и лук в однородную массу, лепим из нее круглые котлетки. Выкладываем на серединку кусочек сыра. Защипываем края и придаем форму шара.
- Суп на мясе
- Грибной суп-пюре
- Рыбные котлеты
- Борщ, сваренный на курфиле
- Фаршированный перец (15 перцев, 1 кг фарша, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. томатной пасты + 2 ст.л. сметаны + 1 ст. воды для заливки, соль).
- То, что готовила на ужин (мясо/рыба с овощами), с добавлением углеводов