Вчера окончательно перерыла свой гардероб, буду отдавать две трети вещей. Наконец-то я перестаю злиться на свою внешность, которая раньше так не подходила к внутреннему состоянию, и начинаю с ней дружить.
Отчасти потому, что за последние несколько лет я во многом стала другим человеком, у меня поменялись приоритеты и я таки очень помолодела, стала мягче, простилась с категоричностью. Отчасти - потому, что я нашла способ привязать столь идущие мне цвета, которые ранее совершенно не хотелось носить, к чертам характера. Чистоту, яркость цвета - к стремлению к внутренней чистоте (сложно достижимому, но все же) и желанию снова жить на волне позитива, вернуть себе прежнюю неубиваемую жизнерадостность. Теплоту - к стремлению к душевному, теплому общению.
Черный цвет - прости, любимый, но ты мне совершенно не идешь (как и очень темные, землистые). Мешковатые широкие свитера без намека на отделку - тоже прощайте, ребята, постройневшая фигура требует мягко, ненавязчиво подчеркивать талию. Остается еще более детально изучить особенности цветотипа и типа по Кибби, окончательно все перемерять и подобрать подходящие сэты (с учетом того, что большинство обуви, под которую я подбирала прежние сочетания, внезапно ушло летом ввиду неудобства). Наваять украшения к ним. Ну, и докупить отсутствующие детали гардероба, и все, о его обновлении можно будет надолго забыть.
Большой плюс этой системы - в том, насколько проще стало выбирать одежду в магазинах еще до примерки! Сразу вижу, какие цвета точно не подойдут, и даже не подхожу к ним (единственную сложность составляет определение теплоты оттенка, тут я иногда лажаю). Обращаю внимание и на фасон, и на фактуру ткани. Вчера для примера отобрала пару не сочетающихся вещей и пару тех, что должны подойти, в итоге таки купила две последние) И в новый гардероб они отлично вписались)