Один из острейших вопросов семинара для меня (помимо загадочного е-мэйла Питера)) - недостаточность интеллектуального развития, отсутствие широты восприятия/ мировоззрения. Когда-то я прекратила движение в этом направлении после решения ограничить круг контактов, настроившись на уединение, и отказа от работы журналистом (по сути, поставив на себе мини-крест), но сейчас я вижу, что есть миллиард возможностей находить столь интересных и разносторонних людей, общение с которыми обогащает в тех областях, в которых я - полный ноль ну или стройненький такой, красивенький)).

Жизнь (и Луиза) показывает, что никогда не стоит падать духом, и даже если порой ничего не хочется только лечь тихо в уголке и притвориться ветошью, возможно, это всего лишь передышка перед новым витком эволюции. Слова, понятные каждому, но применительно к этой ситуации они звучат в моей голове впервые. Интроверсия интроверсией, а удачные стечения обстоятельств, подталкивающие к общению, можно создавать своим желанием)

Саморазвитие ради определенной цели и с конкретными, ощутимыми перспективами, для внушаемого ЧЛ-ника смотрится гораздо привлекательней, чем без оных.